31 июля на 58 году жизни скончался ректор Кировского ГМУ, профессор И.В.Шешунов

Ректорат Самарского государственного медицинского университета и администрация Клиник СамГМУ с глубоким прискорбием сообщает, что  31 июля 2017 года после продолжительной болезни скончался ректор Кировского ГМУ, председатель Совета ректоров вузов Кировской области, Заслуженный работник высшей школы РФ, почетный выпускник СамГМУ, профессор  Игорь Вячеславович Шешунов .

И.В.Шешунов родился 16 марта 1960 года в г. Новокуйбышевске Куйбышевской области. В 1977 году окончил среднюю общеобразовательную школу №3 в г.Новокуйбышевске. С 1977 по 1978 год учился в Куйбышевском политехническом институте на химико-технологическом факультете и работал на Новокуйбышевском НПЗ.

С 1978 по 1984 год - студент Куйбышевского (Самарского) медицинского института. В студенческие годы работал санитаром, активно занимался общественной работой: был избран заместителем председателя студенческого профкома, членом Областного комитета профсоюза работников здравоохранения, работал в студенческих строительных отрядах, в том числе в Республике Болгария.

После окончания лечебно-профилактического факультета был клиническим ординатором кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения, заместителем главного врача городской поликлиники, очным аспирантом, ассистентом, доцентом кафедры социальной медицины и организации здравоохранения.

В 1995 году И.В.Шешунов защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук, в 2001 - на соискание учёной степени доктора медицинских наук. С 1999 года - заведующий кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Института последипломного образования (ИПО) Самарского государственного медицинского университета.

В 2001 году И.В.Шешунову было присвоено учёное звание доцента.

С 1990 по 2002 год работал заведующим подготовительным отделением, деканом факультета довузовской подготовки. С 2003 года - проректор по общим и социальным вопросам  Самарского государственного медицинского университета. Принимал активное участие в создании и становлении первого в России негосударственного медицинского института  «Реавиз».

С 1989 по 2003 год избирался заместителем председателя профсоюзного комитета Самарского ГМУ, председателем комиссии по трудовым спорам.

В августе 2005 года решением Учёного совета избран «Почётным выпускником» Самарского государственного медицинского университета.

В 1999 году включён в состав резерва руководящих кадров Министерства здравоохранения РФ, принимал участие в работе комиссий МЗ по проверке работы медицинских вузов в качестве эксперта. В 2004 году прошел обучение в Центре государственной аккредитации Минобразования России по программе повышения квалификации руководителей высших учебных заведений.

С 2000 по 2003 год И.В.Шешунов - член Коллегии и аттестационной комиссии Департамента здравоохранения администрации Самарской области, а также член редакционного совета Всероссийского медицинского профессионального научно-практического издания «Самарский медицинский журнал» и Вестника Межрегиональной Ассоциации «Здравоохранение Поволжья».

16 декабря 2003 года Игорь Вячеславович Шешунов принят на должность первого проректора Кировской ГМА в порядке служебного перевода из Самарского ГМУ. В сентябре 2004 года был избран, в декабре 2007 и феврале 2013 года переизбран на новый пятилетний срок на должность ректора Кировской ГМА.

В 2005 году И.В.Шешунову было присвоено учёное звание профессора. Профессором И.В.Шешуновым на кафедре общественного здоровья и здравоохранения Института последипломного образования академии создана школа научно-педагогических кадров. Под его руководством защищено 8 диссертационных работ на соискание ученой степени кандидата и доктора медицинских наук. Автор свыше 160 печатных работ, среди которых 4 монографии, 20 методических рекомендаций и учебных пособий, написан, издан и переиздан учебник «Экономика и управление в здравоохранении» (в соавторстве).

Он являлся главным редактором научно-практического журнала «Вятский медицинский вестник», членом редакционного совета Вестника Межрегиональной Ассоциации «Здравоохранение Поволжья».

Высокие достижения Кировского государственного медицинского университета во многом были связаны с активной деятельностью И.В.Шешунова.

В 2016 году Кировская государственная медицинская академия стала лауреатом конкурса, кроме того, по результатам мониторинга качества образовательной деятельности вузов, проведенного Министерством образования и науки Российской Федерации и проектом «Социальный навигатор» вуз вошел в Топ-10 лучших вузов страны, заняв место на первых строчках рейтинга.

7 ноября 2016 года приказом Министра здравоохранения Российской Федерации Кировская государственная медицинская академия переименована в университет.

За заслуги в области здравоохранения в 2003 году награждён нагрудным знаком Министерства здравоохранения РФ «Отличнику здравоохранения», в 2005 году - юбилейной медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России», в 2006 году - Грамотой Митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа «В благословение за усердие и труды во славу Святой Церкви», в 2007 году - Благодарственным письмом Департамента здравоохранения Кировской области «За большой вклад в подготовку высокопрофессиональных специалистов, активную совместную работу по реализации национального проекта «Здоровье», Почетной грамотой Кировской городской Думы «За успешную организацию подготовки медицинских кадров для города Кирова». В 2007 года награжден Высшим Национальным Орденом Общественного Признания заслуг и достижений граждан Великая Россия «Персона эпохи». В июле 2012 года указом Президента Российской Федерации за заслуги в научно-педагогической работе и подготовку высококвалифицированных медицинских кадров присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Приносим глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Игоря Вячеславовича.

Гражданская панихида состоится в четверг 3 августа 2017г. (время будет уточнено) в большом ритуальном зале по адресу: г.Новокуйбышевск, ул.Островского, 32.

Министерство образования и науки РФ подвело итоги проведения третьего мониторинга трудоустройства выпускников вузов.
В Самарском государственном экономическом университете подведены итоги юбилейной Х Олимпиады по истории российского предпринимательства.
Суть проекта заключается в обеспечении получения обучающимися школ умений и навыков для учебы, жизни и труда в современном мире, осознанного выбора профессии в педагогической и иных социальных сферах деятельности.
Основные направления и формы работы с детьми по обучению правилам дорожного  движения: познавательные занятия; чтение художественной литературы, беседы; целевые прогулки и экскурсии; сюжетно – ролевые, дидактические игры;
Фестиваль  инновационных идей - Газета Северные Нивы 21 марта в рамках Фестиваля инновационных идей Кошкинская школа представила и провела мастер-классы по реализации проекта «Использование материально-технических условий школы для содействия к повышению привлекательности
Газета Северные Нивы
photo_2024-03-26_16-22-32.jpg - Красноярский район Новые автомобили «службы здоровья» пополнили автопарк Красноярской центральной районной больницы 3 автомобиля «службы здоровья» приехали «на работу» в Красноярский район.
Красноярский район
Возложили цветы к памятнику - Газета Камышлинские известия Ирина Макарова. В честь 105-летия со дня рождения поэта Анвара Давыдова в районном центре состоялось торжественное возложение цветов к его памятнику.
Газета Камышлинские известия
Котёнок Пуф и другие. В гостях у телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 – писательница Юлианна Лебединская - ТК ТОЛЬЯТТИ 24 Фото: Ксения Кочнева / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В студии телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 – писательница-фантаст, член Союза литераторов России и Союза писателей ДНР Юлианна Лебединская.
ТК ТОЛЬЯТТИ 24