Начало осени - время сбора урожая. И это по настоящему жаркая пора для отечественных рыболовов. Когда полным ходом идет ловля лосося на Камчатке и Сахалине. Как товар без потери качества доставить за тысячи километров - в Самару - и как не отступить ни на шаг от традиционных старинных рецептов копчения рыбы - ответы в репортаже корреспондентов "Вестей".
Открытие ярмарки - это всегда событие, особенно для тех, кто ценит натуральные продукты. Флагманы Камчатки и Сахалина: кижуч, нерка, чавыча, палтус, белорыбица, муксун…
За этой рыбой готовы выстаивать большие очереди. Секрет - в полезных свойствах и, конечно же, в технологии приготовления. Коптят богатый улов на особых буковых и ольховых опилках, родниковой воде с добавлением качественной поваренной соли.
Путина на Камчатке и Сахалине только закончилась , а улов уже доставлен в областную столицу. Рыбу умело дефростируют, так, чтобы она не потеряла своих полезных свойств. Широкий ассортимент деликатесов северных морей представлен на выставке «Благословенная Самара». Она будет открыта в выставочном центре "Экспо-Волга" до конца этой недели.
Фото: